您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

徐州第一条地铁即将来临~详解地铁1号线各出入口位置!

来源: 铜山发布   作者:  2019-01-12 13:18:58

  徐州地铁1号线,

  今年就要开通啦!

  想一想就很激动呢!

  现在有一份超级详细的

  站点出入口位置地图

  抓紧看看吧~

  中文名外文名

  徐州地铁1号线Xuzhou Metro Line 1

  类别开工日期

  地铁2014年2月13日

  开通日期起讫站

  2019年9月30日(6月试运行)路窝站-----徐州东站站

  线路总长车站数量

  36.6km(一期长21.9km)27座(一期18座)

  车辆编组运营时间

  6节编组B型列车5:00-23:00

  一号线路线示意图

  第1站路窝站

  车站位置:徐萧公路路南

  此站点是一号线唯一个在铜山区境内的站点,位于汉王镇路窝村,此站为侧式站台(只能在一边停车上下乘客),共设置东西2个出入口,均位于徐萧公路路南。

  第2站杏山子站

  车站位置:徐萧公路、规划杏山子大道交叉口

  此站共设置7个出入口,徐萧公路南侧为1/2/3号出入口,路北侧为4/5/6/7号出入口,此站点周边有不少定销房安置房,还有不少待开发土地、厂房。

  第3站韩山站

  车站位置:淮海西路、韩山公寓北

  此站点目前共设置出入口4个,其中预留出入口1个,路北的4号出入口,将会无缝对接淮西客运站。

  第4站工农路站

  车站位置:淮海西路、工农路交叉口

  此站点目前共设置4个出入口,其中预留出入口1个。

  第5站人民广场站

  车站位置:淮海西路、二环西路交叉口

  此站点为一号线与五号线换乘站,一号线共设置7个出入口。预计五号线在此站还会增加出入口。

  第6站苏堤路站

  车站位置:淮海西路、苏堤北路交叉口

  此站点共设置5个出入口,其中2个出入口为预留出入口。

  第7站徐医附院站

  车站位置:淮海西路、展览馆门口

  此站点位于市展览馆门口,共设置4个出入口,其中1个为预留出入口。

  第8站彭城广场站

  车站位置:淮海东路、彭城路交叉口

  此站点是一号线与二号线的换乘站,此站点是徐州地铁施工难题最大的站点。

  此站设置了一号线最多的15个出入口,并与苏宁广场、金鹰、时尚大道、悠沃时尚街区、古彭广场等周边业态,无缝对接!相信这里,将会成为一号线最热闹的站点。

  第9站民主北路站

  车站位置:大马路、文化路交叉口北侧

  此站点共设置3个出入口,路北的大马路小学与东方黎明大厦附近各有1个出入口,路南1个出入口。

  第10站徐州火车站站

  车站位置:大马路、复兴北路交叉口

  此站点为一号线与三号线换乘站,一号线车站在路口西北侧,三号线车站在路口东北侧。共设置出入口8个,预留出入口2个;其中三号线出入口4个,一号线出入口2个并预留2个。

  第11站子房山站

  车站位置:火车站东、子房山南、津东街上。

  此站点共设置东西5个出入口,其中2个为预留出入口。

  第12站铜山路站

  车站位置:三环东路、城东大道交叉口东侧

  此站点共设置5个出入口,4个位于三环东路东,一个位于三环东路西。

  第12站黄山垄站

  车站位置:和平路北、黄山垅南

  此站点是一号线与五号线的换乘站,在和平路北设置两个出入口,并在和平路南预留一个出入口。此站点小区众多,人口密集,目前仅在路北设置两个站点,似乎有些少了~

  第14站庆丰路站

  车站位置:云龙万达正对面

  此站点共设置5个出入口,1/2/3号出入口位于和平路南,4号出入口位于路北。并预留万达接口,预计未来还将与万达广场互联互通。

  第15站医科大学站

  车站位置:和平路、云苑路交叉口西南

  此站点共设置3个出入口。其中路北1个,路南2个。虽说叫医科大学站,但是此站点距离医科大学的距离,稍微有点儿远。

  第16站乔家湖站

  车站位置:和平路、汉源大道交叉口西北

  此站点为一号线与四号线的换乘站。共设置8个出入口。

  第17站金龙湖站

  车站位置:宕口公园东、振兴大道东西两侧

  此站点共设置5个出入口,其中1个预留接口。1号出入口,正好在宕口公园门口。

  第18站徐州东站站

  车站位置:下穿高铁站

  此站点是一号线一期的起始站,共设置2个出入口,两个出入口均位于进、出站口附近,可以说地铁与高铁无缝对接了~

  注:预留的出入口,受到拆迁、要同其他线路一起建设、管线等各种问题,将会滞后建设。

  还有半年的时间,

  一号线就试运营啦~

  让我们一起期待徐州的第一趟地铁吧!

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办