您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

希望工程启动“童享阳光”公益计划 共同关爱江苏5097名“事实孤儿”

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:周敏  2019-01-12 07:43:50

  

  1月10日,团省委、省慈善总会、省青少年发展基金会共同举办了江苏希望工程“童享阳光”公益计划暨2019年江苏省暨南京市共青团“暖冬行动”启动仪式,呼吁全社会一起来关爱我省的5097名“事实孤儿”。

  仪式现场发布了“童享阳光”公益计划,10家爱心企业和单位向江苏省和南京市希望工程捐赠爱心资金或物资。据悉,“童享阳光”公益计划主要面向全省6到16岁的“事实孤儿”,比如父母失踪或者弃养两年以上、且查找联系不到父母信息的孩子,即可界定为事实孤儿。江苏省希望工程办公室主任、省青基会秘书长薛保刚介绍,根据2018年下半年的调研,我省6到16岁的“事实孤儿”多达5097名,这些孩子急需社会的帮助和关爱。“童享阳光”公益计划将围绕这一群体的五个方面的需求,包括他们亲情监护缺失、生活条件贫困、学习环境艰苦、心理问题突出以及行为习惯偏差,开展“五个一”服务项目,即牵手一批社会爱心团队、发放一份爱心助学金、赠送一套爱心小书桌,开办一批爱心暑托班、开展一系列“心阳光”公益小课堂,帮助全省“事实孤儿”等困境青少年健康成长。

  活动向现场受聘的心理关爱辅导员颁发了聘书,作为其中的代表发言的吕迎,来自南京市拉萨路小学,她从事心理咨询工作已经有13年。通讯员陈颖倩

  见习记者周敏

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办