您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

优化营商环境看江苏之“大礼包”⑤| 降低中小微企业融资成本

来源: 交汇点   作者:徐冠英  2019-01-12 07:22:05

  交汇点讯 为有效解决中小企业融资难、融资贵等问题,江苏省地方金融监管局制定《关于改善中小微企业融资服务的行动方案》,通过建设综合金融服务平台、增强政策性担保公司的融资担保能力、打造省级征信服务平台等17项改革举措,提升融资便利度,降低融资成本。

  江苏省地方金融监管局副局长钱东平介绍,江苏省综合金融服务平台是专门为中小微企业融资建设的互联网平台。该平台整合政府对中小微企业的扶持政策、企业公共信用信息、企业融资需求、金融机构融资产品等资源。在平台上,中小微企业可对接省内主要金融机构。该局将推动省级金融机构接入该平台,在2019年提供超过200个服务中小微企业的金融产品。

  江苏还将继续推进“小微创业贷”政策,增加贷款投放量、扩大受益企业覆盖面;支持民营科技型中小微企业发展,实现发放“苏科贷”贷款超450亿元,省科技金融风险补偿资金备选企业库入库企业超2.3万家。

  交汇点记者徐冠英

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办