您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中国医药城每个项目都有专人督办

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2019-01-11 22:12:23

  交汇点讯  泰州中国医药城1月10日举行产业化项目挂钩服务推进会,产业化项目服务专员工作机制同时出台,企业逐一明确服务专员,对社会公开作出承诺,开启全面覆盖、全员参与、全程考评的挂钩企业服务行动,奋力开启“二次创业”新征程。

  泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵

  “市委五届六次全会围绕江苏高质量发展中部支点城市的战略定位,对全市当前和今后工作作出战略部署,对医药高新区的发展也提出更高的要求。医药高新区将坚持‘支点上的支点’定位,锻造‘优势中的优势’,奋力开启‘二次创业’新征程,努力成为泰州打造‘江苏高质量发展中部支点’的主阵地、主引擎和主战场。”泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵说。生物医药产业是泰州"1+5+1"现代产业体系中的重要产业,是医药高新区重点打造和支持的主导产业。今后,对新招引项目完成工商注册后,纳入产业化项目库,及时明确挂钩部门;对发展到一定规模的项目,及时列为重点企业,统筹安排园区领导班子成员挂钩。年内,将建立起资料详实、动态更新、信息化管理的产业化项目库。对企业反映问题及办理情况,中国医药城建立“一周一汇总、两周一督查、一月一通报”的督查推进工作机制。园区党工委书记每两周定期听取挂钩领导和挂钩部门办理推进情况,协调办理过程中遇到的问题。此外,建立公开透明的绩效考评体系,对挂钩领导、挂钩部门、服务团队及个人进行考评。对办理时效明显的团队和个人,优先向市、区两级推荐“骏马奖”。对办理过程中敷衍应付、推诿扯皮等不负责行为和瞒报虚报等弄虚作假行为,将严肃处理。

  泰州医药高新区党工委委员、管委会副主任,医药园区党工委书记、管委会主任陈锋剑

  “经过前期初步梳理,中国医药城确定了135个重点产业化项目和9个重点区域277个产业化项目。重点企业由园区领导班子成员牵头挂钩,重点区域由园区部门(中心)牵头挂钩,每个项目都逐一建立专人对接、专人协调、专人落实的服务专员制度,务求做到真用心、真落实、真见效,进一步优化营商环境,为医药高新区‘二次创业’多做贡献。”泰州医药高新区党工委委员、管委会副主任,医药园区党工委书记、管委会主任陈锋剑说。目前,在“中国医药城发布”微信公众号上,已增设“企业服务”模块单元,企业有关人员点击进入后,可随时反映在物业服务、配套建设、人才招聘、科技服务、融资需求等方面遇到的各类难题,并提出建议。对企业反映的问题,中国医药城通过构建“服务专员工作机制”,确保最短时间予以答复,尽最大努力予以解决。

  会上,中国医药城向企业公开作出“十项承诺”,涉及人才招聘、注册申报、蒸汽保障、物业服务、生活配套、公共交通等方面的内容:园区组织人事部门对一线人才招聘,在一周内提供1:10以上的候选人;对直属分局和新药申报服务中心职责范围内事项,一个工作日内给予解答或启动办理;企业按照相关法律法规编制安评时,园区安监部门在2个工作日内上门进行办理流程辅导等。

  当日下午起,中国医药城集中开展首季挂钩服务大走访活动,把园区政策、服务承诺和服务项目带给企业,特别是对已经梳理出来的问题,明确答复解决时限和责任人。据了解,首季挂钩服务大走访活动力求在1-2月份全部走访到位,3月份将进一步调整完善,形成常态化推进机制。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 朱来冬 杨照民

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办