您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

2019江苏省“全民阅读春风行动”在盱眙县马坝镇启动

来源: 新华报业网   作者:  2019-01-11 21:32:26

  赠送阅读礼包

  交汇点讯  书香暖童心,诵读迎春风。1月11日下午,由中共江苏省委宣传部、省新闻出版局、省全民阅读办主办的2019省“全民阅读春风行动”主场活动在盱眙县马坝镇中心小学拉开帷幕。省政府副省长王江出席活动,代表省全民阅读活动领导小组向马坝镇中心小学留守儿童赠送“书香江苏新春阅读礼包”、向马坝镇中心幼儿园赠送3000册绘本图书和《东方娃娃》杂志。

  作家祁智签书

  活动现场,淮安市图书馆与马坝镇中心小学签订了“春风少年读书会”共建协议书,市图书馆将定期邀请专家学者、儿童文学作家、优秀儿童工作者、名师和阅读推广人到学校为留守儿童举办阅读讲座,开展阅读关爱活动;书香江苏形象大使、著名儿童文学作家祁智作了题为“望春风——一起读诗”的阅读讲座;留守儿童代表集体朗诵《我有一个梦想》,表达了要好好读书、成为时代新人的远大志向。

  科普大篷车

  在马坝镇中心小学活动室,江苏省科学传播中心组织开展了“科普阅读大篷车进校园”活动,15件展品让学生们自己动手操作,亲身体验未来科技发展的魅力。江苏少儿报刊阅读推广联盟成员单位《七彩语文》《阅读》《科学大众》《莫愁》杂志社在马坝镇镇南路广场参与省“三下乡”集中服务活动,现场赠送书报刊,并开展了各类互动咨询活动。《东方娃娃》杂志社挂牌组建马坝镇中心幼儿园亲子阅读志愿服务团队,并为孩子们带来了围裙剧、纸戏剧表演,现场指导幼儿进行绘本阅读和绘画创作。与此同时,省委宣传部、省新闻出版局、省全民阅读办分别向马坝镇新时代文明实践所、蔡庄村、石桥村农家书屋赠送了2000多册图书,并组织医疗专家、播音员主持人深入农家书屋,开展系列志愿服务活动。

  三字经诵读

  根据省全民阅读办日前下发的《关于广泛开展“全民阅读春风行动”的通知》,2019省“全民阅读春风行动”,以更好满足人民群众特别是农民群众、农村留守儿童阅读需求为重点,以帮扶关爱重点群体、广泛开展阅读活动、加强阅读志愿服务、援建共建阅读阵地为主要内容,积极动员社会力量开展健康向上的阅读推广活动和精准志愿服务活动,大力弘扬社会主义核心价值观,传递向上向善正能量,推动城乡公共阅读服务补短板、强弱项、提质量,不断增强人民群众的文化获得感和幸福感。

  集中服务现场

  省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省全民阅读办主任焦建俊和省、淮安市、盱眙县有关部门、单位负责同志参加活动。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办