您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

为见义勇为者撑腰!江苏省见义勇为工作座谈会上传出好消息

来源: 新华报业网   作者:倪方方  2019-01-11 19:02:00

  交汇点讯  1月11日,江苏省见义勇为工作座谈会在盐城召开。记者从会上获悉,江苏各级基金会去年共表彰1.5万余名见义勇为人员,发放奖金4425万元。江苏省见义勇为基金会理事长弘强出席会议并讲话。

  一组数据反映2018年江苏见义勇为工作成绩:全省各级基金会共表彰1.5万余名见义勇为人员,发放奖金4425万元。其中,有2059名见义勇为人员与犯罪分子作斗争、有5849名见义勇为人员提供线索协助警方破获案件。进一步加强见义勇为人员权益保护,为见义勇为人员评烈1名、评残12人、落实低保9人、帮助就业32人、解决子女上学239人、医疗补助33人、解决住房问题5人,走访慰问2272人。省基金会还为符合条件的427名省以上见义勇为称号人员办理了人身意外、医疗住院、意外骨折和重大疾病保险,共对14人支付理赔金11.44万元。

  下一步,基金会将就见义勇为人员确认、奖金标准、教育、住房、医疗救助、乘车入园、财政保障等相关优待制度,加强与相关部门的配合协作,制定具体化操作规定,推动见义勇为人员奖励和保护工作取得实效。同时,推动政府成立见义勇为人员奖励和保护工作委员会,将见义勇为工作纳入社会治安综合治理考核,形成“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与”工作格局。建立权益保护协调联动机制,加强见义勇为人员状况动态排查,着力解决见义勇为人员在医疗、抚恤、就业、入学等方面的突出问题,推动权益保护政策措施落实。

  交汇点记者 倪方方

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办