您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

老人现金丢失泪花闪 民警及时找回喜笑颜

来源: 新华报业网   作者:陈宇 胡爱国 王秀  2019-01-11 17:39:00

  在平凡的岗位上,泗阳民警用满腔的热情温暖一方人心,用最实干的行动让老百姓真切地体会到,泗阳民警时时刻刻都在自己身边。

  近日,泗阳县王集镇86岁的左大爷,一不小心把自己和老伴的3000多元养老金给弄丢失了。就在左大爷焦急万分,在王集镇王庄路张坝站左寻右找之际,巡逻至此的泗阳县公安局王集派出所民警李华根和队员们来到了他的面前,当民警得知情况后,连忙安慰左大爷不要着急。

  民警越是安慰,左大爷越是焦急,急得眼中泛起了泪花,他告诉民警,这3000多元钱是他和老伴一年的养老钱,一直没有舍得用,现在取出来准备过春节用的,可是现在弄丢了。此时的左大爷把找回钱的希望都寄托在民警李华根的身上了。

  李华根带着左大爷和队员一直沿途寻找,功夫不负有心人,走了大约一里路左右,在王庄路路边忽然发现有零零散散的人民币,民警李华根和队员连忙一张一张捡起来,最后一数,果然是3000多元,当左大爷看着失而复得的养老钱,热泪盈眶地说到:“这些钱是我和老伴辛辛苦苦省吃俭用存下来的养老钱,真没想到这么快就找到了,我心里的一块大石头也终于落地了,真的太感谢民警了”。说罢便要拿出500元表达感激之情,民警婉言谢绝并叮嘱老人保管好钱财防止丢失。

  警方提醒:广大群众出行时,最好不要随身携带大量现金,休息、吃饭时,一定要保管好自身财物,离开前要及时清点财物是否遗失,如发现财物丢失应及时报警。(陈宇 胡爱国 王秀)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办