您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

全国“最美退役军人”巡回报告会在南京举行

来源: 新华报业网   作者:宋爱军 王秀  2019-01-11 18:15:00

  1月11日上午,由中央宣传部、退役军人事务部、军委政治工作部组织的全国“最美退役军人”先进事迹报告团在南京举行巡回报告会。报告会前,副省长费高云会见了报告团一行。省委宣传部副部长葛莱、省退役军人事务厅厅长张宝娟,省级机关党员干部代表、驻宁部队官兵代表及退役军人代表等共约360人参加。

  报告会上,原沈阳军区后勤史馆馆长徐文涛、湖北省麻城市殡仪馆火化工徐申权、江苏省张家港市南丰镇永联村党委书记吴惠芳、天津市银座集团董事长王贵武、山东省济南市公安局特警支队作训处排爆中队负责人张保国等5名全国“最美退役军人”先后作报告。他们有的将废弃的食堂改建成了全军第一座战区级后勤史馆,成为弘扬爱国主义和革命英雄主义的重要阵地;有的默默无闻从事着殡葬工作,被称为“天堂使者”;有的积极投身社会主义新农村建设,带领村民走上共同致富之路;有的尊认10多名烈士的母亲为自己的母亲,展现了超越血缘、地域、时空的亲情和孝心;有的坚持战斗在安检排爆工作最前沿,用鲜血和生命为党和人民筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。5位全国“最美退役军人”代表用感人的事例、朴素的语言、真挚的情感讲述了他们离开军营后的精彩故事,展现了一幅幅退役军人群体的“最美”画卷和道德风景。

  他们的先进事迹深深感染了现场听众,会场不时响起热烈掌声。大家一致认为,5位全国“最美退役军人”代表无论在什么岗位、从事什么工作,始终忠诚于党、始终自强不息、始终珍惜军人荣誉,恪尽职守,无私奉献,堪称社会楷模。大家纷纷表示,要学习他们不畏艰险、迎难而上的奋斗品格,立足岗位本职,撸起袖子加油干,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,为实现中国梦奉献自己的力量。

  宋爱军 王秀

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办