您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

除了荷藕,宝应还有“六美” 今天让南京人频频点赞

来源: 新华报业网   作者:张晨  2019-01-11 15:55:15

  交汇点讯 1月11日上午,“美味扬州·宝应县名特优农产品展销会”在江苏省农展中心开幕,300多种宝应名特优农产品在省城南京接受市民们舌尖上的检阅。一直到本月13日,省城居民都可以在家门口采购到生态成色十足的宝应农产品。

  展销会一开幕,现场便涌进众多赶来尝鲜的市民。虽然省城的居民品尝过的各地名优农产品数不胜数,但对于宝应的一些独有品种仍是赞不绝口。在人气最旺的品尝区,宝应湖大闸蟹肉质鲜美还略带甜味的口感,让品尝的南京市民频频举起大拇指点赞:“个头这么大本来就很讨喜,口感又这么鲜美,螃蟹生长的环境一定很好。”

  位于大运河沿岸、里下河腹地的宝应县,是中国著名的荷藕之乡,其荷藕种植面积、产量、出口量,常年居全国第一。作为全国首家有机食品基地示范县、全国有机认证示范县、国家农业产业化示范基地,宝应农产品生长的生态环境在全国范围内少有,品质优势明显。但其实,宝应除了盛产荷藕之外,还有叶片儿皱似核桃纹路的青菜、身穿“五朵金花”的甲鱼、“薄如纸,柔似绢”的安丰卜页、绵软细腻的泾河大糕、个大肉鲜的宝应湖大闸蟹、不输红酒的藕酒,而这些都是宝应独有的优质品种。

  实习生 刘日佳 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办