您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南艺、南京特师携手为残疾大学生写春联送祝福

来源: 新华报业网   作者:杨频萍  2019-01-11 15:53:15

  交汇点讯 1月11日上午,南京特殊教育师范学院图书馆内墨香四溢、喜庆满眼。在该校与南京艺术学院联合开展的“2019年迎春博爱公益书画笔会”上,南京艺术学院二十余位教师和书法专业学生,现场挥毫泼墨,为南京特师残疾大学生写春联,送祝福。

  活动现场气氛祥和,喜庆的大红主色调为寒冷的冬天带来了温暖的气息。聋人大学生王从运对书法有浓厚兴趣,现场观摩学习,在南京特师美术学院副院长刘学老师的指导下,他也有板有眼地写了一副春联。

  他用手语告诉记者,他感觉书法里是充满着情感的,希望将来可以跟老师们一样,写出一手漂亮的书法。

  南京艺术学院党委常委,美术学院书记李彤用遒劲洒脱的书法写了好几副春联。他说,手写春联是中国传统习俗,“大美”南艺与“大爱”特师携手合作,是为了在新春佳节到来之际为残疾学生送去温暖与祝福。“艺术是种无声的语言,他们可能身体有一些残疾,但他们心理健全,也有自己的梦想,希望他们能用艺术的方式表达自己,努力去实现自己的梦想。”

  当天现场共书写四百余幅春联,福字与书画作品,作品均赠予南京特殊教育师范学院残疾大学生。据介绍,此次活动不仅为南特院的学生提升专业水平提供学习与交流平台。今后两校将在学术、科研、教学等方面的继续开展合作。

  通讯员 杨黎珍 交汇点记者 杨频萍

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办