您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

微信APP也可以报警了!泰州张家港等地率先试点

来源: 新华报业网-新华日报   作者:胡兰兰 苏宫新  2019-01-11 13:40:13

  交汇点讯 江苏警方今年将进一步探索拓展报警渠道,为公众提供更多选择保障平安。泰州、张家港等地区分别试点通过微信视频、手机APP报警。

  从10日起,泰州市公安局将试点上线微信视频报警功能。届时,公众只需关注“泰州公安微警务”微信公众号或小程序,即可实现与接警员“面对面”视频报警,其受理范围与110报警服务平台相同。

  张家港市公安局将试点启用多媒体接处警系统,公众下载安装“公安110”手机APP后,就可以实现实时视频报警。通过该系统,接警员接到报警时就可以准确掌握报警人的位置信息,根据注册信息了解报警人基本情况,并可通过文字、语音、图片等多种方式与报警人沟通。公众在预感可能发生危险的情况下可使用“一键报警”功能,系统会自动记录用户轨迹,同时分享给预设的微信好友、家人和朋友,警方也可根据其轨迹等信息开展紧急救助。

  (胡兰兰 苏宫新)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办