您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

回顾2018,徐州丰县经济开发区这些精彩不容错过

来源: 丰县发布   作者:  2019-01-11 13:28:40

  日月开新年,天地又一春,2018年渐行渐远,2019年如约而至。翻开徐州丰县经济开发区的时间档案,总有那么一瞬间让我们为之振奋,总有那么一些精彩不容错过,让我们,一起回顾2018年里经济开发区这些被铭记的时刻……

  2018年以来,新签约项目30个,总投资额72.2916亿元,其中超亿元项目15个,10亿元以上项目3个。倍斯特共享物联网、威聚半导体、质达新能源电机轴承、汉德智能定制家具等项目的落地,将有效推动“智能终端、高端机械装备制造、零醛家居”三大产业的发展。招商信息不断增多,在谈成熟项目20个。

  坚持“工业立区、产业强区”不动摇,认真落实省市开发区工作会议精神。按照“一特三提升”的要求,以改革求突破,以创新增动能,以特色为引领,聚焦精准招商,聚力项目建设,聚合突出功能提升,全力打造振兴丰县主引擎,奋力谱写开发区高质量发展新篇章。

  坚持把培育特色创新集群作为第一基础,实施“特色强区”工程,重点打造智能终端、机械装备制造、零醛添加智能家居三大特色园区。

  智能终端产业园

  新引进的深圳倍斯特共享物联网移动智能终端项目作为丰县智能终端产业发展的节点性项目,必将引领新一轮的产业发展热潮;威聚半导体、觅科激光器、巨诚SMT贴片等项目已开工建设,即将投产达效。

  打造“省内一流,全国领先”为发展目标,重点发展手机整机、平板电脑、智能家居、出行、穿戴和智能控制等终端产品,培育半导体、智能终端设备—操作系统—大数据平台,打造智能终端产品产业链。

  机械装备制造产业园

  涵云液压件、寰宇智能消防设备、质达新能源电机轴承等项目的落地,将有效地推动园区工程机械关键零部件产业迈向中高端。

  重点发展智能制造、精密机械加工、新型电机电控,汽车零部件、通用零部件及专用设备制造。

  零醛添加家居产业园

  汉德智能家居、森狄定制家具的签约将全面提升园区零醛添加家居产业的智能化、自动化水平。

  目前,园区一期20万平方米的标准厂房建设已进入扫尾阶段,道路、市政配套工程施工过半,通过招商引进了一批板材家具知名企业,未来努力打造国内第一家,以零醛添加为特色的产业基地。

  2018年是不平凡的一年,开发区的种种变化看得见、摸得着,这一年,在辛苦拼搏中有你有我,新年的钟声在召唤,让我们再一次上紧发条,不忘初心、砥砺前行。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办