您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

百年韩复兴,贺岁紫禁城!百家老字号“故宫过大年”,南京这个品牌为啥上榜

来源: 新华报业网   作者:  2019-01-11 10:41:29

  近日,由江苏省商务厅传来喜讯,拥有150多年历史的“韩复兴”作为南京鸭业唯一代表即将进京贺岁,亮相全国百家老字号“故宫过大年”联展活动。

  “百家老字号进故宫”作为“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”主题活动之一,旨在弘扬中华老字号优秀商业文化,助力老字号品牌创新发展。活动由国家商务部组织领导,北京故宫博物院、山东省商务厅负责主办,于1月28日至2月10日在故宫慈宁宫花园举行,包括开幕仪式、商品展销、媒体传播三部分。届时来自北京、天津、山西、吉林、上海、江苏、浙江、山东、河南、安徽等十个省(市)的145家老字号企业将联袂献礼,与广大消费者共度新春佳节。

  百家献礼,百花争春,百年精品,百姓同乐,体现了“故宫过大年”欢乐祥和的主题。这次进故宫的大都是具有悠久历史,深受大众喜爱的老字号品牌。以韩复兴为例,自清朝同治年间(1866年)就已创立,是专门从事清真盐水鸭、板鸭和卤菜制品的百年老店。

  韩复兴选料严格而考究,工艺繁杂而正宗。在南京众多的鸭肴中,韩复兴板鸭以“皮白而细,肉肥而嫩,油多而鲜”名扬古都,曾有“金陵鸭魁”之美誉。清宣统二年,在我国近代首次大型国际博览会——南洋劝业会上,“清真韩复兴板鸭”荣获金奖,从而蜚声海内外。

  历尽沧海变迁,跨越一个半世纪的发展,百年传承的韩复兴作为南京桂花鸭集团的全资子公司,在秉持正宗、特色经营、规模发展、民族品牌的经营道路上不断绽放新的姿彩。2005年,“韩复兴”被商务部认定为国家首批“中华老字号”,还先后获得全国民族特需商品定点生产企业、江苏省清真食品基本供应点、南京市民族团结模范集体等资质和荣誉。

  韩复兴牌盐水鸭、熟板鸭、五香牛肉等几十个畅销产品,满足日常佐餐、旅游休闲、探亲访友的各种消费需求,得到广大消费者的喜爱。韩复兴不仅在南京本地覆盖主城商圈拥有多家连锁门店,还建立了全国销售网络和电商销售平台,顺应市场趋势实现消费升级。

  据历史记载,韩复兴板鸭曾作为“官礼贡鸭”进献朝廷。而今,韩复兴再次亮相紫禁城,希望把“贡品”的味道奉献给广大消费者,与民同乐,普天同庆,在新时代的旗帜下展现百年精品的独特魅力。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办