您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

今起举报5类交通违法行为!警察蜀黍有奖励,最高500元!

来源: 无锡观察   作者:  2019-01-11 10:19:58

  随意变道加塞、

  逆向行驶、

  开车玩手机

  ……

  你曾经有没有这样干过?

  请等一下!

  禧宝劝你一句:

  以后这些不文明违法行为

  别犯了!

  因为

  从今天起,

  无锡市民在路上遇到

  这些不文明违法行为,

  可以随手拍照片或视频

  进行实时举报!

  昨天,交警部门在“无锡交警”微信公众号推出“交通违法随手拍”新版块,鼓励和引导市民通过手机微信实时举报交通违法行为,一经查实可以获得相应的奖励。

  五类交通违法行为可举报

  ①随意变道加塞、

  ②驾驶机动车操作手机、

  ③逆向行驶、

  ④向车外抛洒物品、

  ⑤在高速公路上不按规定车道行驶

  两种举报方式

  举报方式分为“现场同步上传”和“24小时内上传”两种,举报者须实名认证。

  市民通过手机微信举报时,须先关注“无锡交警”微信公众平台。

  1.现场同步上传

  如果市民选择在违法行为发生地拍摄后现场同步上传,可以在“警民互动”栏目中找到“交通违法随手拍-在线上传”版块进行实时举报。

  2.24小时内上传

  如果选择“24小时内上传”举报,可以在“警民互动”栏目中找到“交通违法随手拍-小程序上传”版块上传举报内容。

  拍摄提醒:

  市民在拍摄照片时,首先要清晰反映违法发生的时间、地点,

  车辆号牌号码、车型、车身颜色及违法行为的种类,

  并至少要拍摄两张以上的照片或时长不超过30秒的视频资料。

  重点来了!

  ↓↓↓

  举报信息被采用

  可获现金奖励!

  对于市民举报的线索,警方会在十个工作日内进行审核。

  如果市民举报的违法行为已被交警部门现场查处,或已被“电子警察”拍摄记录的,不再继续核查。

  对确认是市民驾驶车辆在行驶过程中拍摄的举报信息,也不予受理。

  一旦举报线索被采用,将进行相应的奖励,但每人每月奖励金额不超过500元。

  对举报随意变道加塞的、机动车逆向行驶的违法行为,每起奖励20元;

  举报驾驶机动车操作手机的、向车外抛洒物品和在高速公路上不按规定车道行驶的,每起奖励10元。

  不过,如果同一事项有2个及以上市民举报的,按举报时间先后奖励第一举报人。

  举报奖励将直接汇入举报人提供的本人中国工商银行帐户。

  因举报人提供帐号信息错误造成转帐失败且经补正后再次因信息错误致转帐失败的,或举报人自接到领取奖金通行之日起90天内不通指定途径提供相关领奖信息的,都将视为自动放弃。

  交警表示

  举报人应当本着实事求是的原则,不得故意虚构或恶意举报。

  对于不良举报行为,涉嫌犯罪的,将依法追究刑事责任。

  老司机们,

  劝你一句:

  以后开车上路快别干这些交通违法行为了!

  (记者:杨柳)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办