您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

去年南京二手房成交套均总价191万元 中低总价、中小面积刚需房稳稳占据市场交易主体

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:乔淳  2019-01-11 08:34:21

  同新房市场成交约6.8万套创近7年新低相比,去年南京二手房成交虽然达到了约8.4万套稳超新房,但也同样创下了近4年新低,这一年房主降价卖房、中介门店关门的消息更是时不时出现。在这样的市场背景下,又有哪些二手房源比较好卖?昨日网尚机构发布了2018年南京二手房市场大数据报告显示,去年南京全市二手房成交套均总价约为191万元,与新房约283万元的成交套均总价相比低了近三分之一,与此同时,成交房源中总价200万以内房源占到了6成以上,中低总价、中小面积刚需房稳稳占据市场交易主体。

  报告显示,去年南京二手房市场全年成交约8.4万套,同比2017年的9.5万套下滑约一成,与2016年15.9万套的历史峰值相比几乎回落了一半,仅高于此前2014年的5.8万套,创近4年新低。房价方面,统计部门数据显示,全年12个月中南京二手住宅价格有8个月出现环比上涨,环比涨幅最高为去年4月份的0.7%,最低为11月份的0.1%。此外还有4个月环比下跌。

  报告显示,近五年南京全市新房二手房成交套均总价总体呈现同步上升趋势,但两者之间的差距正在逐步拉大,去年南京二手住宅套均成交总价为191万元,与2017年的149万元相比增加了42万元,与新房市场283万元的成交套均总价相比落差接近三分之一。全市二手房成交中总价200万以内房源占比高达65%,其中总价100万以内房源成交占比21%。在面积段上,80平方米以内的中小面积房源稳占全年成交的“半边天”,占比达到49%。二手房成交套均面积则在89平方米,同样低于新房约119平方米的成交套均面积。

  网尚机构研究总监曹丽表示,二手房市场与首次购房以及改善换房的活跃度都密切相关,去年南京二手房的主力成交区域集中在雨花台、秦淮和鼓楼三区,成交房源基本以中小面积或中低总价为主。整体来看,随着去年下半年南京新房大量入市供应,二手房市场的活跃度明显降低,挂牌价也开始下降,房主预期心态逐步回温,预计今年这样的市场调整还会持续。

  交汇点记者乔淳

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办