您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

“童享阳光”点燃希望

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-01-11 06:46:34

图为拉萨路小学学生爱心倡议。刘莉摄

  交汇点讯10日,江苏希望工程“童享阳光”公益计划暨2019年共青团“暖冬行动”在南京启动。该项目旨在关爱“事实孤儿”等困境青少年群体,由团省委、省慈善总会、省青少年发展基金会联合新华报业传媒集团等媒体单位在全省共同发起。

  “事实孤儿”指的是有父母,或者有父亲或母亲,但事实上父母均没能履行监护和抚养义务的儿童。团省委、省青基会前期开展专项调查,共摸排出6-16周岁亟需关注的“事实孤儿”5097名。“童享阳光”计划将通过牵手一批社会爱心团队、开办一批爱心暑托班、赠送一套爱心小书桌、发放一份助学金及开展一系列“心阳光公益小课堂”等“五个ー”具体举措,让“事实孤儿”等困境青少年群体健康快乐地成长。

  (杨频萍)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办