您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

春运返程票火车票1月11日开售,这些抢票事项要注意!

来源: 现代快报   作者:  2019-01-10 20:24:45

  春运回家的注意啦!根据2019年春节放假安排,大年初五、初六这两天将是春运返程高峰。按照火车票预售期推算,1月11日开售2月9日(大年初五)的春运返程票。现代快报记者了解到,春运返程票将迎来抢票高峰期,建议小伙伴提前做好准备。

  需要提醒大家的是,抢春运返程票要注意起售时间的变化。以购买2月9日南京往返合肥的火车票为例。1月11日8:00,出发站为南京、南京南的火车票开售。因此,购买南京到合肥火车票的小伙伴在8:00就要开抢。而出发站为合肥、合肥南、合肥北城的火车票在当天12:30开售。因此,购买合肥返回南京火车票的小伙伴,要等到12:30开抢。

  那么,起售时间点如何查询呢?打开12306手机客户端,将"正晚点"这行菜单向左滑动,就会出来一个"起售时间"菜单,点击后输入车站名,再点击查询即可。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办