您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

微电影展现好人风采!10位仪征好人引爆冬日暖流

来源: 新华报业网   作者:李源   2019-01-10 20:12:44

  交汇点讯  1月10日下午,由中共仪征市委员会、仪征市人民政府、仪征市精神文明建设指导委员会主办,中共仪征市委宣传部、市文明办等承办的2018“仪征好人”颁奖典礼,在仪征市广电台演播厅隆重举行。

  交汇点记者了解到,2018年度“仪征好人”评选活动自启动以来,得到了社会各界的大力支持,通过市民举荐、个人自荐与组织推荐,经评审会评选出2018年“仪征好人”候选人46名,再经专家评审、公示投票、组织审定三个环节,最终确定了爱岗敬业、用生命诠释为人民服务的好交警钟在生,爱心接力、见证维汉一家亲的新疆小伙艾力,让仪征棒垒球享誉全国的金牌教练王俊等10位个人及团体获得2018年“仪征好人”荣誉称号。

  本次颁奖典礼分成“爱、敬、诚、善”四个章节,并通过微电影方式展现了10位“仪征好人”的感人事迹。当已故民警钟在生的微电影播出后,现场不少观众都红了眼眶。从警30年,他长期奋斗在执法一线,查处各类交通违法行为5.2万起,最后永远地把生命留在了他的执法岗位上。“他已经走了,我要替他完成他没完成的责任,照顾好家中的3位老人。”钟在生的妻子在现场留下了动人的泪水。

  “我非常感谢村邻们的帮助,可孩子已经走了,我必须把这些钱还给大家。”阚元宏老人说话时语气异常坚定。独子患重病后,全家负债10多万元为其看病,村民们听说后也雪中送炭的为其送去了7万多元捐款。儿子遗憾离世后,阚元宏老人坚持自己和老伴打工还债也要把捐款退还给村邻,在他的心里,一个“诚”字,比什么都重要。

  除了他们,还有不离不弃照顾脑萎缩丈夫的坚强妇女吕春英;让仪征棒垒享誉全国的金牌教练王俊;勇救落水老人的仪征技师学院龙舟队……一个又一个的“仪征好人”们,用切身的行动和事迹感召着我们,发挥着道德楷模的引领作用。

  据了解,仪征市已连续七年开展“仪征好人”的评选活动。七年来,来自全市各行各业300多人入选“仪征好人”候选人榜。其中,70人当选为“仪征好人”,9人当选为“中国好人”,20人当选为“江苏好人”,“仪征好人”已经成为全市公民道德建设最具影响力的重要品牌。

  交汇点记者 李源 实习生 赵越

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办