您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

吴冈玉当选射阳县人民政府县长

来源: 新华报业网   作者:施广权  2019-01-10 20:10:31

  交汇点讯  1月10日上午,射阳县十五届人大三次会议选举大会在该县党群教育中心召开。会议应到代表312名,实到代表302名,符合法定人数。

  会上,代表们以无记名投票的方式,选举吴冈玉为射阳县人民政府县长;田海波为市第八届人民代表大会代表;王宇华、吴堂清、徐勇为县第十五届人民代表大会常务委员会委员。

  选举结束后,新当选的射阳县人民政府县长、射阳县第十五届人民代表大会常务委员会委员进行宪法宣誓。射阳县委副书记、县长吴冈玉发表履职讲话。

  吴冈玉在讲话中说,今天大会选举她担任射阳县人民政府县长,她倍感使命光荣、责任重大。她将不辜负组织的期望和人民的重托,以永不懈怠的精神状态,以一往无前的奋斗姿态,不舍昼夜、苦干实干,尽最大努力交出一份让人大代表和全县人民满意的答卷。

  吴冈玉表示,在今后工作中将始终坚定政治立场,做到对党忠诚。旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉接受县委领导,带头维护县委权威,把党的领导贯穿到政府工作的各方面、全过程。牢记根本宗旨,做到为民勤政。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,认真抓细抓实民生实事;织密扎牢民生托底“保障网”,提升教育、医疗、养老等公共服务供给功能和标准,确保人民安居乐业、社会安定有序。坚持担当实干,做到务实施政。

  坚持敢担当、善作为,紧紧围绕县委部署要求,聚焦项目强县,聚力开放创新,深入实施“六提”工程,切实担负起抓落实、抓推进、抓执行的职责,时刻保持锐意进取的精气神;坚持学中干、干中学,更加注重用系统性思维谋划工作、用动态性思维看待困难、用创造性思维解决问题,努力使想问题、干事情、作决策更加符合射阳实际和群众意愿。尊崇宪法法律,做到依法行政。把依法行政贯穿于政府决策、执行、落实的全过程,促进政府更加科学规范高效运行,让人民群众有充分信任感、让市场主体有更强安全感;依法向县人大及其常委会汇报工作,并自觉接受其法律监督和工作监督,自觉接受县政协民主监督,自觉接受社会监督、舆论监督,让权力在阳光下运行。带头弘扬正气,做到廉洁从政。坚持把纪律规矩挺在前面,坚决落实全面从严治党各项部署要求,严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”;坚持以身作则、以上率下,带头遵守中央“八项规定”和省市县委各项规定,清白做人、干净做事,树立为民、务实、清廉的良好政府形象。

  交汇点记者 施广权

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办