您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡与东南大学开启市校合作新篇章,共建东大无锡国际校区

来源: 新华报业网   作者:蔡姝雯  2019-01-10 19:57:25

  交汇点讯  1月9日,无锡市人民政府与东南大学在无锡签订新一轮市校合作共建东南大学无锡分校协议,省委常委、无锡市委书记李小敏、东南大学党委书记左惟出席并共同为国家示范性微电子学院揭牌,开启市校合作新篇章。

  张广军校长、朱爱勋副市长分别代表东南大学和无锡市人民政府讲话。在新一轮市校合作中,无锡将在人才引进、学生培养、科研平台建设以及产学研合作等方面给予东大无锡分校政策和资金支持,并将滨湖区山水东路东侧、震泽路南侧占地约500亩的A35地块提供给东大无锡分校办学。

  市校双方将共同努力,探索与实践“高端化、国际化、本土化和特色化”的办学之路,计划至2025年,将东南大学无锡分校提升建设成为内涵质量领先、办学特色鲜明、服务能力突出的东南大学无锡国际校区,在校生规模达5000人左右;与世界综合排名前100位、学科排名前30位的高校在无锡合作办学;建设3-5个学院,包括国家示范性微电子学院和2—4个国际联合学院;组建一批由院士领衔、国内外教授及企业专家组成的高水平多元化师资队伍;建成2—3个瞄准国际前沿、符合国家战略、更加支持地方产业结构变革的重大教学科研平台;产出一系列具有东大特色的核心科技成果,为国家、地方重大产业创新与社会发展提供高端人才与核心技术支撑。

  东南大学无锡分校创办于1988年,依托东南大学“电子”、“信息”两个重点学科,实施“产学研”合作,为无锡微电子产业发展提供人才和科技支撑。30年来,分校累计培养各类人才近一万人,培养的毕业生受到华为、中兴、高通、罗克韦尔等一大批国内外行业龙头企业的高度认可和充分肯定,每年为地方输送电子信息、环境工程、经济管理等领域各类复合型人才数百人;建成各级科研平台21个;承接科研项目897项,到账金额累计8.5亿元;累计申请专利1000余件,授权455件,其中国外授权专利5件;发表相关论文1000余篇;获国家、省部级奖项14项;服务企业创新发展330余家,为无锡地方经济与社会发展作出了重要贡献。

  交汇点记者 蔡姝雯 通讯员 唐瑭 摄影 杭添

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办