您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

淮安市盱眙县委政法委荣获“2018全国社会治理创新示范单位”称号

来源: 新华报业网   作者:耿慧 王秀  2019-01-10 16:18:00

  近日,以“时代性,协同性”为主题的第四届加强和创新社会治理成果交流会在北京召开。盱眙县委政法委荣获“2018全国社会治理创新示范单位”称号,《千个“小网格”织就“龙虾之都”大平安》成功入选“2018全国加强和创新社会治理典型案例”。中国法学会党组成员、副会长张苏军,法制日报党委书记、社长邵炳芳等领导出席大会。

  

  本次交流会由法制日报社指导,法治周末报社主办,《民主与法制》社协办。为了发掘各地创新社会治理的典型做法,面向全国各地征集社会治理成效案例和典范模式。经过各地推荐、专家组严格筛选、综合评议,结合专家建言、大众关注、舆情分析等,盱眙县委政法委最终从全国300多个市县区中脱颖而出,成功入围69个市县区之一,并荣获“2018全国社会治理创新示范单位”称号。

  

  近年来,在淮安市委政法委精心指导和县委县政府的坚强领导下,盱眙县委政法委围绕“四大活动五大工程”,真抓实干,开拓进取,在创新社会治理格局上谋求新突破,全面深化平安法治盱眙建设。扫黑除恶整体绩效走在全市前列,星级平安法治小区、“说法评事”创新做法在全市推广,率先完成网格化服务管理、公安大数据指挥、12345政务“三中心”整合工作,升级版技防城建设在全市率先通过省考核验收,全省信用体系建设现场会在盱眙县召开,被评为全省法治建设先进县和社会治安综合治理先进县,盱城五墩社区获评国家级民主法治示范村居,盱城街道被评为“全国社区戒毒社区康复工作示范点”。

  耿慧 王秀

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办