您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫说快评 | “网红玩具”不应成为“玩具杀手”

来源: 交汇点   作者:胡波   2019-01-10 15:32:12

  从“牙签弩”到“口袋弹弓”,从“网红气球”到“水晶泥”……所谓的“网红玩具”无不暗藏杀机。而最近成为儿童们新宠的,是一种叫“人造雪”的白色粉末,号称“高仿真,无毒无害”的人造雪,专家却说“肯定是对人体有害的”。

  都知道孩子的钱好赚,但明明有毒有害却佯装不知,赚的可就是昧心钱了。与无良的小商小贩相比,监管部门更该多挨点板子,执法总是“睁一只眼闭一只眼”,处罚总是“光打雷不下雨”,才是导致玩具杀手屡禁不止的根本原因。

  交汇点记者胡波/文 王进城/图

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办