您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京新增8处监控抓拍不礼让斑马线 去年已查处近10万起

来源: 交汇点   作者:郭一鹏   2019-01-10 15:22:57

  交汇点讯 记者今天从南京交管部门获悉,不礼让斑马线自动抓拍警察在全市范围内继续推广,此次又增加8处。据悉,2018年,南京共查处机动车不礼让行人交通违法行为近10万起。

  此次新增了8处监控有:长江路人民大会堂、王府大街冶山道院、中山南路许家巷、集庆门大街西段星雨华府北门、广州路古南都饭店门口、中山北路十二中学校门口、万兴路玉尚路、紫荆花路紫荆广场。目前,南京交警已在全市300余处路段上的无信号灯控制人行横道前设置卡通警察提醒标识牌,提醒过往车辆、行人“车礼让,人快走”。接下来,不礼让斑马线自动抓拍警察还将在全市范围内继续推广。

  针对驾驶人该如何礼让斑马线,交管部门也给出了3点提醒。

  1、在无信号灯控制的路段上:当行人已经踏上斑马线后,行人所在同方向车道车辆都应停车让行,待行人通过车辆所在车道后,机动车方可通行。

  2、在有信号灯控制的路段或路口:当机动车和行人在信号灯控制路段或路口时应当根据信号灯指示通行,但右转机动车应当礼让绿灯通行的行人和推行的非机动车。

  3、非机动车横过人行横道让不让?根据我国《道交法实施条例》第七十条规定,驾驶自行车、电动自行车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道的应当从人行横道通过。如非机动车驾驶人在人行横道通过时推行的,机动车驾驶人应按照礼让行人标准进行礼让。

  交汇点记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办