您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

牢记总书记嘱托,“健康镇江”有了“路线图”

来源: 交汇点   作者:  2019-01-10 14:53:05

  交汇点讯镇江市八届三次人代会政府工作报告中提出要建设“健康镇江”,受到代表委员一致点赞。

  “没有全民健康,就没有全民小康。”镇江市政协委员戚亚新说,2014年12月14日,习近平总书记视察镇江市世业镇时这样嘱托。而十九大报告中更是提出要实施健康中国战略,把人民健康放在优先发展的战略地位。

  如何完成习近平总书记的嘱托?经过几年的实践,“健康镇江”已有很好的基础,此次人代会更是画好了“路线图”。一是完善市区医疗设施布局规划,优化医疗资源配置。深化公立医院综合改革,稳妥推进市医疗集团实体化运作,建立市属医疗机构健康服务共同体,推进农村区域性医疗卫生中心和城市社区医院建设,完善大医院与基层医疗卫生机构共建共享机制。二是引进和培育医生集团,增加医疗服务供给。加强家庭医生工作室建设,规范签约服务流程,提升签约服务质量。三是推进健康镇村建设,争创2个省级健康镇、5个省级健康村。四是开展应急救护“百万培训”进社区、进学校、进企业、进机关活动,新增基本掌握应急救护知识和技能者6万人。

  交汇点记者 董超标

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办