您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏一卫生院给孩子口服过期疫苗,官方回应:已封存,将开展补种工作

来源: 交汇点   作者:张宣   2019-01-10 12:31:12

  交汇点讯 近日,淮安市金湖县多位网友反映,黎城卫生院给部分儿童口服过期脊髓灰质炎减毒活疫苗。对此,金湖县人民政府表示涉事疫苗全部封存,过期疫苗影响接种效果,将开展补种工作,事件后续调查情况将及时向社会公布。

  金湖县人民政府回应:涉事疫苗全部封存

  1月8日,金湖县人民政府在微信公众号金湖快讯上发布情况通报:

  通报表示,事发后有关部门对涉事批次疫苗全部封存,核查疫苗采购及使用情况,从源头保证过期疫苗不再使用;弄清口服过期疫苗儿童底数,以便开展医学观察。

  通报称,已邀请省疾控中心免疫规划所相关专家来金湖县,对涉事批次疫苗使用情况进行评估,指导县医院集团密切关注接种儿童情况,并对接种儿童进行医学观察与随诊。

  此外,安排县纪委、监委介入调查,黎城卫生院、县疾控中心班子成员及相关人员暂停工作,配合调查,并将根据调查结果予以追责。

  金湖县卫计委回应:过期疫苗影响接种效果,将开展补种工作

  金湖县卫计委在在微信公众号金湖快讯上回应中表示,2019年1月7日,黎城卫生院防保所为部分儿童口服过期脊髓灰质炎减毒活疫苗,引起社会关注。事件发生后,县委县政府高度重视,立即开展事件调查,并邀请省市相关专家来我县指导工作。

  经咨询省市专家,口服过期脊髓灰质炎减毒活疫苗后,疫苗本身不会对人体造成伤害,疫苗效价会降低,影响接种效果,开展补种即可。1月8日,我们将安排专业医务人员对所有口服过期疫苗的儿童进行上门回访和巡诊。同时,在县人民医院儿科和黎城卫生院防保所设立咨询处,接受家长咨询。

  该事件后续调查情况将及时向社会公布。

  金湖县卫生和计划生育委员会

  2019年1月8号

  交汇点记者张宣

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办