您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

面对挥舞的菜刀 这位辅警手持盾牌冲了上去

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:高峰  2019-01-10 10:05:30

事发现场。

  交汇点讯(通讯员 陈宇华 盼盼 记者 高峰)泗阳一位孕妇因琐事和丈夫发生争吵,情绪激动之下,双手各持一把菜刀,扬言要砍杀丈夫。泗阳警方接到报警后当即赶到现场处置,一位辅警手持盾牌冲了上去,在民警和女子家人的帮助下,夺下了女子手中的菜刀,妥善处置了这起险情。事后,这位英勇的辅警才发觉胳膊处的警服被菜刀割破了一道口子,好在身体没有受伤。

  1月4日11时,泗阳县公安局城东派出所接到报警:称有一名女子手拿菜刀要砍杀她的丈夫。值班民警刘潇、张子鹏等人立即赶往现场。

  经了解,该女子与丈夫因生活琐事大吵特吵,进而情绪异常激动,从厨房里拿了两把菜刀要砍杀丈夫。丈夫及家人将女子反控在厨房里,防止她从厨房里出来有过激行为。

  手拿两把菜刀的女子被关在厨房里,其丈夫和家人则站在厨房外,女子不停地敲打房门。

  此时,辅警朱克军自告奋勇,要求靠前处置。经过几分钟的讨论,确定了处置方案:由辅警朱克军手拿盾牌在门口守候,等女子出来后在保证其安全的情况下将其控制住,民警则会同其家人安抚女子情绪,吸引女子注意力,并随时跟后救援。

  民警示意女子丈夫将门打开。看到门打开了,朱克军一个箭步冲进屋内,用盾牌将女子的双手抵在两边,制约其挥动菜刀,女子的母亲在旁边将女子一个手中的菜刀夺下来。

  此时,女子情绪更加激动,另一只手挥舞菜刀向朱克军砍去,就在这千钧一发之际,朱克军和民警张子鹏、刘潇利用盾牌和女子对峙。这时候,女子情绪已完全崩溃,躺在沙发上大声哭喊。民警立即安排女子的家人上前安抚,又让120医护人员上前检查女子身体状况,有无受伤情况。

  事后,朱克军才发现自己右胳膊的警服被菜刀割开了一道口子。朱克军笑着说:“幸亏是冬天穿的衣服厚啊,不然自己的胳膊上可就要留疤了。”

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办