您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

救援,生死时速两分钟

来源: 新华报业网-新华日报   作者:卞小燕  2019-01-10 09:17:54

  7日下午,东台市安丰小学东大门停车场发生惊心一幕。一位接孩子放学的妈妈由于挂错挡位,把原本应该前行的汽车倒进河里。危急时刻,安丰镇通榆村村民谢小进奋不顾身跳下河,在岸边热心群众的协助下,不到两分钟,在汽车全部没入水中前,陆续救出车内一大四小共5人。生死时速的营救现场被群众录下,这段视频在微信平台持续发酵,引起热议。

  41岁的谢小进是位大货车司机。当日,他去安丰小学接孩子,看到一辆白色小轿车撞断河边护栏掉进河里。谢小进飞奔至岸边,立即跳下冰冷的河水,打开后车门,拉起后座上被吓蒙的孩子直接递给岸边的群众,一个、两个、三个……后排3个孩子被救上岸后,女司机郑晓丹又把坐在副驾驶座位上的孩子抱给谢小进。最后,在谢小进的协助下,郑晓丹也成功获救。

  “谢师傅上岸后,让我赶紧带孩子们回去换衣服,自己悄悄离开。”回想当时,郑晓丹心中特别温暖。

  通讯员 张仁干 赵小石 周洪悦

  交汇点记者 卞小燕

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办