您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

优化营商环境看江苏之“大礼包” ③丨为企业优化“水电气”接入

来源: 交汇点   作者:徐冠英  2019-01-10 09:12:02

  交汇点讯 江苏省住建厅牵头,为全省城镇工商企业用户提供更优化的用水、燃气接入服务。江苏省电力公司与有关部门,通过推进政企联办,简化行政审批等举措,优化用电接入。

  江苏省住建厅副厅长范信芳介绍,优化用水、燃气接入,主要从固化整合流程、简化申请材料、并联行政审批这3个方面入手。用水接入,最长的不超过35个工作日完成;燃气接入,最长的不超过40个工作日完成。与北京、上海、陕西等已出台优化水、气接入方案的省份相比,江苏水、气接入的办理时间更短,居全国前列。

  用水、燃气接入的申请材料,已简化为5项、4项。随着“一网通办”的推进,部分材料将由城镇公共供水企业、燃气供气企业通过信息共享,从相关主管部门获取,不再需要用户提供。主管部门还将指导、督促相关企业公开办事指南和流程,规范服务标准,提高服务质量,不断提高办理效率和透明度。

  江苏省电力公司介绍,目前低压、高压客户申请电力接入,分别只需提供2种、4种资料。今后,用电主体资格证明、用电地址的物业权属证明、用电工程项目批复或备案文件、建设工程规划许可证、掘路许可和占路意见书等办电涉及证照和材料,发改、规划、市政、交通、园林绿化、城管、公安、供电等部门线上共享并查验。此外,该公司将提高供电可靠性,今年实现全省城市、农村供电可靠率在99.9%以上。

  交汇点记者了解到,“水电气”接入,将纳入政务中心的服务内容,与其他行政审批、公共服务联办,让用户“只进一扇门”。

  交汇点记者 徐冠英/文 朱丹清/制图

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办