您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

无人机,喷药提速40倍

来源: 新华报业网-新华日报   作者:赵晓勇  2019-01-10 07:00:50

  “无人机飞起来了!”9日,泰州市高港区胡庄镇上膳源生产基地,一架无人机缓缓飞起,时而快速前行,时而缓缓转弯,最后稳稳地悬停在距离地面2米到3米的空中,开始喷药。当天,嗨森农业共享植保无人机服务平台泰州运营商启动大会举行,泰州大智无疆智能化科技公司与胡庄镇签订协议,试点使用大疆无人机为农户提供植保服务。

  作为高港区最大的农业乡镇,胡庄共有2.2万多亩农田、45个农场主,10多位种田大户与大智无疆智能化科技公司签订协议,租用无人机进行农药喷洒。据介绍,以前农民都是背着药箱喷洒农药,不仅效率低,而且药箱很重,背着特别累,一出汗有些农药容易进入皮肤,对人体造成伤害,一个人一天最多只能喷洒30亩地,现在有了无人机,喷洒30亩地只需半小时,作业效率是人工喷洒农药的40倍以上。

  王仁琴是当地45个农场主之一,从2013年开始流转400多亩地种植麦稻。“每年除草治虫大概要8次左右,其中水稻就要5次。”每到喷药时节,需雇4个人,一天喷药不到100亩,而现在用上无人机,一天就能搞定600亩田,不仅效率大大提升,也减少了对农作物的碾压。根据规划,当地每个农业镇将开设一个门店,提供包括无人机租赁、农药购买、人员培训等一系列服务。

  交汇点记者 赵晓勇

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办