您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省十三届人大二次会议1月14日开幕 会期短节奏快 会风会纪要求更高

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈月飞  2019-01-10 06:42:58

  交汇点讯(记者陈月飞)省人大常委会办公厅9日召开新闻发布会,介绍了即将于14日召开的省十三届人大二次会议有关情况。与往年相比,这次会议会期短、节奏快,代表住地有所调整,会风会纪要求更高,并首次采用电子阅文系统。

  将于1月14日召开的省十三届人大二次会议将回顾总结2018年省人大常委会和“一府两院”的工作,讨论确定2019年江苏经济、政治、文化、社会和生态文明建设的目标任务。会议建议议程主要有:听取和审议江苏省人民政府工作报告;审查和批准江苏省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;批准江苏省2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准江苏省2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告;批准江苏省2019年省级预算;听取和审议江苏省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议江苏省高级人民法院工作报告;听取和审议江苏省人民检察院工作报告;会议还有选举任务。

  会议建议日程总体安排是:大会于1月14日上午开幕,1月17日下午闭幕,共4天时间,除了预备会议外,安排了3次全体会议、6次主席团会议、3次代表团全体会议、3次小组会议。大会的议程和日程安排,将分别提请大会预备会议和主席团会议通过。

  为了提高会议运行效率,本次会议开始将首次采用电子阅文系统,统一推送大会文件。同时为便于代表审议,“一府两院”工作报告、人大常委会工作报告、计划和预算报告同时印发纸质材料,人事选举仅印发纸质材料。

  本次省人代会将严格执行中央八项规定和省委《具体办法》,坚持勤俭办会,严肃会风会纪,驰而不息改进会风,更加鲜明地把纪律挺在前面,把严格、务实、勤俭、廉洁的要求贯穿会议始终。大会秘书处制定了关于改进会风会纪的23条规定和大会工作人员守则,强调要以全国人代会为标杆,做到会风会纪全覆盖。会议期间,驻人大机关纪检监察组将切实履行监督职责,制定和落实一系列行之有效的措施,建立会风会纪每日报告制度,确保大会风清气正。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办