您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

宿迁市五届人大三次会议开幕 2019年将重点抓好七个方面工作

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2019-01-09 21:14:30

  交汇点讯 9日上午,宿迁市代市长王昊在宿迁市第五届人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》中,提出了2019年政府工作的指导思想,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议、省委十三届五次全会和市委五届七次全会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,立足建设“江苏生态大公园”发展定位,进一步增强“进”的信心、保持“稳”的定力、展示“新”的作为、强化“深”的拓展,继续打好“三大攻坚战”,认真做好“六个稳”工作,着力激发微观主体活力,推动高质量发展“六增六强”落地见效,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  过去的一年,宿迁紧紧围绕高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,坚决打好“三大攻坚战”,全力推动“六增六强”,经济社会保持平稳健康发展,主要经济指标保持在合理区间。预计全年地区生产总值增长6.5%,一般公共预算收入增长2.8%,固定资产投资增长7%,社会消费品零售总额增长8%,全体居民人均可支配收入增长9.3%。具体地表现为,招商引资实现新突破,项目建设取得新成效,产业升级迈出新步伐,精准脱贫增添新成果,城乡建设呈现新面貌,生态建设有了新进展,改革开放再上新台阶,民生福祉得到新改善。

  为实现2019年的目标,代市长王昊在《政府工作报告》中提出,重点抓好以下七个方面的工作:一是聚力推进项目建设,全面增强发展动能。牢固树立“项目为王”理念,扎实开展“项目建设突破年”活动,全力以赴抓项目、增投入、促发展。二是聚力培育千亿产业,不断夯实经济支撑。按照“巩固、增强、提升、畅通”要求,持续深化供给侧结构性改革,进一步做大产业规模,做优产业质量,做强产业实力。三是聚力打造中国名城,加快提升城市能级。围绕建设“生态优美的湖滨城市、充满活力的创业城市、人民满意的宜居城市”定位,大力推进东、西、南、北、中“五大片区”建设,切实增强中心城市承载力和带动力。四是聚力改善住房条件,深入推进乡村振兴。坚持“三农”优先发展,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。五是聚力打好“三大攻坚战”,着力补齐小康短板。坚持底线思维、问题导向,全力抓重点、补短板、强弱项。六是聚力优化营商环境,有效释放发展活力。围绕更好地激发微观主体活力,积极推动理念提升、服务提升、路径提升、效率提升,着力打造全省营商环境最优城市。七是聚力促进社会和谐,持续增进群众福祉。始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,全力做好底线民生、基本民生和质量民生,不断增强群众的获得感、幸福感。

  交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办