您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

苏南大运河封航下午已解除 镇江交通海事启动雨雪天气应急预案

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-01-09 19:33:09

  交汇点讯 9日,记者从镇江交通海事部门获悉,面对雨雪、寒潮,交通海事部门启动了“恶劣天气水上交通应急预案”。在苏南运河第一口门的镇江城区段所有站点,增加了人力、艇力,严阵以待,加强水上交通安全维护,确保辖区水域安全畅通。

  镇江市内河水上应急指挥值班中心工作人员告诉记者,9日早晨7点20分,雨雪天气造成苏南运河镇江城区段能见度下降。在长江封航的情况,内河也采取了相应交通管制措施,要求过往船舶就近靠岸锚泊。

  期间,交通海事部门一边维持水上交通秩序,一边加强水上巡逻,防止因船舶拥挤发生水上交通事故。至下午1点30分,随着能见度逐渐恢复,大运河解除封航。

  镇江市交通海事相关部门负责人表示,针对持续雨雪、寒潮等恶劣天气,他们已做好了应急准备工作。其中,在镇江谏壁海事所、辛丰水上执法中队等船民办事密集场所,已添置了草包、草帘、铁锹、盐品等防滑、防冻设施设备,保障过往船民前来办事过程中不出意外。

  此外,如果受恶劣天气影响,大运河不能满足通航条件,交通海事将随时实施交通管制,以保证水上交通安全。

  同时,海事队员通过高音喇叭、LED显示屏、手机短信等,向过往船舶发布、告知气象信息。对过往的危化品等重点运输船舶、船队进行实时跟踪、监控。加强24小时应急值班,随时应对水上突发险情发生。

  截至发稿,苏南运河镇江段未发生因恶劣天气造成的水上交通事故。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 张爱林

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办