您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

黄鹰烈士家人:70年后终于找到您

来源: 新华报业网   作者:王岩 岳旭 张耀文  2019-01-09 19:17:00

  交汇点讯 上个月,黄鹰烈士的孙子黄清堂,在网上看到一条信息:《寻找山西长治黄鹰烈士亲人,他在淮海战役牺牲,静待亲人祭奠》。至此,他们一家才知道了黄鹰的埋葬地——淮海战役双堆集烈士陵园。

  今天,黄清堂陪着年迈的姑姑来到徐州参加纪念活动。黄鹰烈士的女儿、年已八旬的黄东兰说:“父亲牺牲时,我6岁,只记得回过一次家,骑着大马来,骑着大马走,一路向村东北方向去了。那以后,我再也没见过爸爸,我再也没有爸爸了。”如今,全家70年的心愿终于完成了。

  交汇点记者 王岩 岳旭 张耀文 文/视频

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办