您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

数代江苏省美术馆艺术家创作成果集体亮相

来源: 新华报业网   作者:顾星欣  2019-01-09 16:59:03

  1月9日, “感悟生活”——2018江苏省美术馆艺术家作品展在江苏省美术馆开幕,以丰硕的艺术成果向广大社会公众汇报。

康平 啄木鸟颂

高云《门里门外》纸本123X88.5(cm)2018 - 复件

《友人》 27cm×17cm?2018年 孙晓云

周京新 芙蓉飞鸟系列之一

徐惠泉 火枪手吴水道 136x68cm 纸本 2013年作

版画 今日江南分外娇 吴俊发 1996年 35.7x44.6cm

徐天敏 海港朝晖

  本次展览堪称江苏省美术馆艺术创作成果的一次最为全面的整体展示,既包括已故、离退休及在职专业创作人员的精品,也包括各岗位非专业创作人员的力作。展览作品涵盖了载入史册的经典作品、艺术名家的代表作品以及彰显创意的新锐作品,题材丰富、形式多样,展示着江苏省美术馆几代艺术家的优秀艺术成果。

曹凤池 耕耘图

  据悉,江苏省美术馆拥有一支艺术门类齐全、创作实力雄厚的艺术家队伍。早在20世纪五六十年代,就建立了专门的美术创作机构,有着悠久的历史。江苏省美术馆的艺术创作队伍从建立到不断发展壮大,一直是江苏艺术创作的一支重要力量。在半个多世纪的发展历程中,江苏省美术馆先后涌现出一批成就卓著的艺术名家,在本专业领域具有比较广泛的影响。艺术家们经历了从建国初期到改革开放的各个历史时期,见证了新中国美术发展的历史,对江苏美术的繁荣与发展作出了重要贡献。

宋玉麟?富士山?2013年

朱琴葆 山水之二

张延 晨光下的礁石

黄锦圩 枫桥夜泊

  江苏省美术馆创作中心下设江苏版画院、江苏油画雕塑院、江苏书画工作室,自2006年创办以“感悟生活”为主题的艺术创作品牌以来,创作中心已经连续12年坚持深入生活、写生创作、出版画册、举办展览。通过发挥创作机构的组织功能和群体力量,江苏省美术馆有效激发了艺术家的创作激情,促进了艺术家创作观念的成熟和创作水准的提高。十二载的继承创新,艺术家们创作了一大批贴近时代、反映生活的精品力作。

  开幕式上还举行了《江苏省美术馆艺术创作与研究系列》丛书首发式,丛书全面呈现江苏省美术馆艺术家的创作研究历程及成果。

  展览将持续至1月20日。

  通讯员 高木 交汇点记者 顾星欣

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办