您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省政协十二届二次会议1月13日在宁开幕,会期4天

来源: 交汇点   作者:顾敏   2019-01-09 15:56:01

  交汇点讯 江苏省政协十二届二次会议定于1月13日在南京开幕,会期4天。目前,大会各项准备工作已基本就绪。

  这次会议是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委十三届五次全会部署要求,冲刺高水平全面建成小康社会的关键时期召开的。开好这次会议,对于进一步把参加政协的各党派团体、各界人士的思想和行动统一到中共中央和省委的决策部署上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,奋力开创新时代政协工作新局面,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献智慧力量,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年,具有重要意义。

  会议的建议议程主要有:听取和学习讨论中共江苏省委书记娄勤俭讲话;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会关于一次会议以来提案工作情况的报告;列席江苏省第十三届人民代表大会第二次会议,听取和讨论江苏省人民政府工作报告及其他有关报告;选举;通过中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第二次会议决议。

  会议将认真贯彻落实中央八项规定及其《实施细则》和省委《具体办法》精神,严肃会风会纪。大会秘书处专门设立会风会纪监督组,大会期间深入会场、住地开展巡查,确保会议风清气正。

  据悉,此次会议将通过省电视台、电台、中国江苏网等对开幕式进行现场直播,同时还将通过江苏政协门户网站、“江苏政协”微信公众号和“掌上履职”APP对大会发言进行图文直播,组织网络议政。

  交汇点记者  顾敏

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办