您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州代市长夏心旻:以新发展理念,高质量建设“三个名城”

来源: 交汇点   作者:张晨  2019-01-09 11:55:00

  交汇点讯1月9日上午,扬州市八届人大三次会议开幕,扬州市代市长夏心旻代表扬州市人民政府向大会作政府工作报告。他在报告中指出,2019年,该市将继续打好“三大攻坚战”,着力建设“三个名城”,全力办好“新十件大事”,推动“强富美高”新扬州建设取得新成效,为高水平全面建成小康社会打下决定性基础。

  夏心旻说,面对宏观经济形势严峻、资源环境约束趋紧、社会稳定压力加大等诸多影响,过去的一年,扬州市政府迎难而上,积极作为。经济运行稳中向好,一般公共预算收入340亿元,增长6.2%,其中税收占比80%,提升4.6个百分点;上汽大众仪征二期等一批百亿级重大项目成功落户,固定资产投资增长11%,增幅全省第一。城市形象大幅跃升,新建、提升各类城市公园65个,第六届中国-中亚合作论坛、2018年世界运河城市论坛、世界体育赛事与旅游峰会、第十届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼、纪念朱自清诞辰120周年等重大活动成功举办。生态环境明显优化,新増城市绿地1585万平方米,PM2.5年均浓度同比下降10.7%,降幅全省第一。民生福祉持续改善,城乡居民人均可支配收入分别增长8.1%、8.7%,全市高考每万人口普通类本二以上达线率蝉联全省第一。圆满承办第十九届省运会和第十届省园博会,在全省树立了“办会办赛的典范”。

  夏心旻在报告中指出,新的一年,扬州市政府将按照市委七届七次全会总体部署,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,着力建设美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城

  扬州高质量建设“三个名城”的路径清晰。聚焦实体经济,持续壮大先进制造业、加快“园区经济”转型升级、促进项目建设提质增效。强化创新驱动,积极发展“城区经济”、持续推动技术创新、加速集聚创新要素。深化改革开放,扎实推进重点领域改革、大力支持民营经济发展、着力提升对外合作水平。完善城市功能品质,做优做美中心城市、提升城市服务功能、强化精致精细管理。聚力乡村振兴,加快推进农业现代化、全面提升乡村建设水平、不断拓宽脱贫致富路径。坚守绿色发展,持续打好污染防治攻坚战、积极推动绿色生产、加快生态廊道建设。加快文旅融合,完善公共文化服务体系、发展壮大“景区经济”、高水平推进大运河文化带建设。顺应民生需求,提高就业质量和社会保障水平、推进基本公共服务均等化、加强和创新社会治理。

  交汇点记者张晨

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办