您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通“两会”新风:市民代表、商会会长受邀列席

来源: 新华报业网   作者:陈明 徐超  2019-01-08 15:40:51

  交汇点讯 “想不到2018年南通取得了这么多成绩,振奋人心!”1月8日中午,走出南通市第十五届人民代表大会第三次会议第一次全体会议会场,崇川区文峰街道果园社区党支部书记张玉忠依然激动不已。

  张玉忠并不是南通市人大代表,当天,他和其他数十名来自基层的市民代表一起,应邀列席会议。

  “以前都是在电视上看市‘两会’,没想到今天竟有机会坐进会场,亲耳听市长作政府工作报告。”张玉忠说,“南通去年取得了很多成绩,我感受最深是成为国家森林城市。这几年我们身边越来越绿,尤其是五山那片,眼看着就变了模样!《政府工作报告》里说,今年市里还将整治提升濠河,令人期待。我回去后就把这个消息告诉社区广大居民,让大家和政府一起守护美丽母亲河!”

  除了市民代表外,广东省南通商会、成都市南通商会、合肥市南通商会等众多南通商会的会长也应邀列席了会议。“邀请在外地打拼的企业家回家参加人代会,说明家乡在牵挂我们,让我们备感温暖、深受鼓舞。”池州南通商会会长王伟说,“家乡发展形势这么好,我们不能当旁观者,必须参与进来。我将发动商会力量宣传、推介南通,帮助家乡招引大企业、好项目、高端人才。”

  “邀请市民代表、商会会长列席‘两会’,在南通的历史上还是第一次。”南通市人大常委会研究室副主任马如山说,这体现了开放办会的态度,将为南通争当“一个龙头、三个先锋”凝聚更多的智慧和力量。

  开放,不仅仅是参会人数变多了。交汇点记者注意到,今年南通人代会发给参会者的材料袋中,多了一本市财政局编写的《政府预算解读》,用近40页的篇幅图文并茂详解“政府账本”,政府债务余额、政府性基金收支等数据全部列在其中,即便没有财务知识基础的人也能一目了然。

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办