您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

政协扬州市八届三次会议开幕:用一件又一件大事推动扬州高质量发展

来源: 新华报业网   作者:李源  2019-01-08 13:58:05

  交汇点讯 1月8日上午,政协扬州市八届三次会议开幕。交汇点记者了解到,政协扬州市八届二次会议以来,政协委员提出提案575件,经审查,立案480件,截至本次全会,立案的提案均已办复,委员对提案办理的满意率100%。

  扬州市委书记谢正义在开幕式上的讲话中回顾了2018扬州的经济发展成就。他介绍,扬州在2018年1-11月份固定资产投资增幅位居全省第一;上海大众二期30万辆整车、腾讯云大数据中心、华侨城、光线传媒等一批新的百亿级重大项目成功落户;沈飞协同创新研究院等一批战略性科创重大项目取得重大突破。与此同时,扬州还圆满承办了省运会、省园博会,连淮扬镇高铁、北沿江高铁顺利推进,城市南部快速通道、金湾路全线开放交通,成功举办世界运河城市论坛、第六届中国—中亚合作论坛等国际性活动。现代城市公园体系基本形成,区域性医疗卫生中心等一批民生实事兑现落实。

  谢正义表示,要充分认清扬州发展所处的历史阶段和所面临的重大机遇,咬定“三个名城”和“新十件大事”等核心目标,在战略上保持定力,在战术上集中火力,在战法上群策群力,以一件又一件大事推动扬州高质量发展干在实处、走在前列。他说,各级政协组织和广大政协委员是推动扬州经济社会发展的重要力量,要充分发挥建言献策、服务大局、协调关系、汇聚力量的重要作用,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,把“三个名城”建设、“新十件大事”作为参政议政的主阵地,把能做到、能做成作为建言献策的主标准,把推动大事要事的落地落实作为民主监督的主攻点,切实把全市上下的智慧和力量凝聚到市委、市政府的决策部署上来,凝聚到扬州改革发展的宏伟目标上来,形成全市上下心往一处想、劲往一处使、同心协力干大事的良好氛围。

  扬州市政协副主席李忠盛在工作报告中介绍,八届二次会议以来,市政协切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。全年共进行常委会议、主席会议协商8次,开展民主评议4项,组织专题视察24项,交办提案480件,提交社情民意信息和政协内参106篇,为推进扬州经济社会高质量发展作出了积极贡献。他表示,2019年是中国人民政协成立70周年,市政协要坚持提质增效,切实履行政协职能,努力为打好“三大攻坚战”、建设“三个名城”、办好“新十件大事”凝聚智慧和力量。

  交汇点记者 李源 实习生 赵越 刘日佳 周杨

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办