您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

政协镇江市第八届委员会第三次会议开幕:奋斗的路上要有政协人的身影

来源: 新华报业网   作者:董超标  2019-01-08 13:56:09

政协镇江市第八届委员会第三次会议开幕。

  交汇点讯 1月8日,政协镇江市第八届委员会第三次会议开幕,镇江市政协主席李国忠代表政协镇江市第八届委员会常务委员会,向大会报告工作。

  李国忠在报告中说,2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,镇江市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共镇江市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,奏响协商主旋律,发出政协好声音,在助推镇江高质量发展中贡献智慧和力量。

  2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实全市政协工作会议的第一年,做好今年的政协工作责任重大,使命光荣。李国忠在报告中提出,新的一年,镇江市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足“推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用”这一新方位新使命,按照中共镇江市委七届八次全会的部署要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在强化政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在强化提质增效、服务发展大局上下功夫,在强化自身素质、促进创新发展上下功夫,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为实现高质量发展、建设“强富美高”新镇江作出政协贡献。

镇江市政协主席李国忠作报告。

  ——提高政治站位,携手新时代、践行新思想

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正将其作为统揽工作的总纲、武装头脑的灵魂、履职尽责的指南,夯实参加政协的各党派团体和各界人士团结奋斗的共同思想政治基础。

  ——围绕中心任务,扛起新使命、展现新作为

  充分认识新时代社会矛盾的深刻变化,牢牢把握高质量发展要求,重点围绕事关镇江改革发展的重大问题,事关人民群众切身利益的具体问题,找准切入点、着力点,履行好议政职能,发挥好政协作用。

  ——体现以民为本,聚焦新目标、交出新答卷

  坚定中国共产党领导这个一致性“圆心”,不断拉长凝聚共识的多样性“半径”,增强守住圆心的定力、扩大半径的能力,把以人民为中心的发展思想在政协各项工作中落实下去,把社会各界建设“强富美高”新镇江的智慧力量凝聚起来。

  ——坚持强基固本,增强新本领、彰显新气象

  按照新时代政协工作高质量发展的要求,牢固树立“四个第一线”的意识,更好发挥政协界别特色作用、专委会基础作用、委员主体作用、机关服务保障作用。通过学习培训、走访联系、考核评优等方式进一步加强委员队伍建设,练就“硬功夫”、增强“软实力”,做到“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”。

  “幸福是奋斗出来的,奋斗的路上要有政协人的身影。”李国忠要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共镇江市委的坚强领导下,以更加积极主动的姿态,更加奋发向上的精神,更加务实高效的作风,集聚各界之智、凝聚万众之心、汇聚各方之力,以优异成绩迎接人民政协成立70周年,为决胜高水平全面建成小康社会、谱写镇江高质量发展新篇章共同奋斗!

  交汇点记者 董超标

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办