您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

常州市第一只绿色债券获准发行

来源: 江苏金融报道   作者:  2019-01-08 13:12:18

  由江苏先行建设有限公司申请发行的“18先行债”,日前经国家发改委核准成功发行,这是常州市发行的第一只绿色债券。

  据悉,这只债券筹集社会资金3亿元,发行利率为5.37%,债券存续期为7年,主承销商为东海证券。与中期票据、公司债等其他融资方式相比,本期发行的“18先行债”票面利率远低于2018年常州其他债务融资工具7%的平均利率水平,创下常州市去年中长期直接融资的最低价。

  据了解,绿色债券与普通债券的最大区别在于其“绿色”属性,募集资金的最终投向应为符合规定条件的绿色项目。在投资者一方看来,绿色债券契合我国产业结构调整的现实需求,获得国家政策的高度支持,具有“多、快、好、省”的融资优势,是安全性较高的投资蓝海。

  常州市发改委相关负责人表示,下一步将继续发挥好牵头协调作用,加大企业债券政策的宣传力度,做好企业债券发行的政策指导、汇报争取等工作,力争让更多企业债券获准发行,为常州高质量发展作出积极贡献。常闻

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办