您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

南通发布扫黑除恶专项斗争新战果

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2019-01-08 13:00:02

  新华报业网讯 1月3日,南通市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,全市各相关部门负责领导对扫黑除恶专项斗争开展以来取得成效进行通报。

  南通市委政法委副书记、市综治办、扫黑办主任焦广琪介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,各级政法机关切实发挥主力军作用,做到依法严惩、打早打小,保持严打黑恶势力的高压态势。重点打击涉及征地拆迁、项目建设、产业发展、脱贫攻坚等方面的违法犯罪,对非法集资、“套路贷”、软暴力犯罪等黑恶势力,以“零容忍”的态度依法严办,严厉打击损害群众切身利益的违法行为。同时,市委政法委建立健全涉黑涉恶案件联动办理机制,市中级法院设立扫黑除恶专门合议庭,市检察院与市公安局建立提前介入机制,市司法局组织律师参与扫黑除恶案件辩护代理专项培训班。

  截至目前,南通公安机关摧毁涉黑犯罪组织4个、摧毁恶势力犯罪集团25个,检察机关依法提起公诉20件,人民法院一审判决13件。纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败案件线索20件,立案查处10件10人,其中开除党籍2人、1人被移送司法机关处理。2018年人民群众对政法机关执法满意率全省第一,下半年南通市公众安全感名列全省第二。(特约记者葛重兵记者孙浩然)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办