您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

26支家庭医生团队同台竞技 江苏十强家庭医生团队出炉

来源: 新华报业网-新华日报   作者:曹扬 孙苏静  2019-01-08 06:51:38

  新华报业网讯 由省卫生健康委员会主办,省基层卫生协会、新华报业传媒集团、省基本公共卫生服务指导中心协办,江苏省医学会全科医学分会、江苏卫生健康职业学院、南京晨报承办的2018年全省家庭医生团队服务技能竞赛省级决赛日前举行。

  来自全省13个设区市26支经层层选拔出来的参赛队伍,经过一整天激烈的比赛,全面展示家庭医生团队扎实的基本功和优质的服务水平。此次决赛通过“交汇点”客户端全程直播,让无法现场“观战”的基层医护人员也能感受到现场的氛围,提升自己的业务能力。

  比赛当日,从8:30到17:00,赛程紧凑,精彩纷呈。上午团队推介,围绕工作特色、创新举措以及工作实绩、服务效果、群众口碑、典型案例等情况,26支代表队不仅在PPT上做文章,很多推介人全程脱稿,声情并茂,娓娓道来。在知识问答环节,从医生、护士分别作答到团队作答,赛出各家庭医生团队扎实的基本功。最终,决出“江苏省十强家庭医生团队”和“江苏省十佳家庭医生团队”。

  来自镇江市京口区健康路社区卫生服务中心的杨凌、钱丽娟、郭晓梅组成的杨凌家庭医生团队获得总分第一名。“能够获得不错的成绩,主要还是得益于扎实的基本功和日常工作的积累。作为一名医疗工作者,不管多忙多累,都应该抽出时间不断丰富自己,台上呈现的就是我们日常工作中的场景。”团队队长杨凌说。

  大赛评委、国家卫健委基层卫生健康司家庭处处长鄂啟顺认为,虽然这只是省级竞赛,却让他感受到全国大赛那种激烈比拼的氛围。比赛的过程就是家庭医生团队能力提升的过程,扩大了基层卫生组织影响力,也鼓舞了家庭医生团队的士气。

  (曹扬 孙苏静)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办