您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

宿迁市图书馆寒假期间将招募50名志愿者

来源: 宿迁网   作者:  2019-01-07 13:15:52

  2019年寒假即将到来,这个寒假你是否愿意与书为伴?1月5日记者从市图书馆获悉,2019年寒假期间,市图书馆将招募50名志愿者,让大家过一个不一样的寒假。

  记者了解到,此次招募对象为热爱公益,身体健康,有自主行为能力,年龄在10-60周岁,有图书馆志愿服务经历,具有较强团队意识的爱书之人。今年寒假共招募志愿者50名,其中流通服务志愿者10名、读者活动志愿者10名、图书管理员助理10名、小小图书管理员20名。

  市图书馆工作人员介绍,此次招募的志愿者服务内容有:参与图书馆日常管理工作,包括读者管理、图书整架等工作;参与“缤纷的冬日”“我们的节日”等活动的策划、组织、推广、实施、服务等工作;参与阅览室、体验区、自习教室内秩序维护、读者引导等工作;参与市区各分馆、24小时自助图书馆流通服务工作、参与乡镇分馆关爱留守儿童服务等工作。志愿者服务地点为宿迁市图书馆总馆及部分分馆。

  如果想参加此次志愿活动,可以到市图书馆内窗口单位(二楼外借部、一楼少儿阅览室)登记报名信息,现场填写申请表并提交;也可加QQ群628205875或扫码入群,填写电子报名表并发送到邮箱876084257@qq.com进行网络报名。经筛选审核后,统一组织适任者接受志愿者培训,经培训考核合格者将正式成为市图书馆志愿者。志愿服务时间为2019年1月7日至2月18日,每天上午9:00—12:00,下午14:00—17:00。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办