您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

宿迁一老人义务教学10年 编写15本保健教材

来源: 宿迁网   作者:  2019-01-07 13:15:36

  “十年保健,学子上千;传经送保,增寿延年。”这是宿城老年大学常务副校长沈士斌为保健班开班10周年纪念册的题词。退休老人朱德强,在宿城区老年大学保健班任教,一干就是10年。1月5日记者了解到,宿城区老年大学为庆贺保健班开班10周年,特意为保健班出版一本纪念册。

  家住市区的朱德强,退休后深感老年人身体最重要,于是到宿豫区老年大学报名,参加保健班学习。由于他学习认真,很快就成为班长。他不仅在课堂上仔细听、认真记,回家后还查找资料,向专家、老师请教。为了对医学有更深入的研究,他还请学医的同学帮忙购买全套医学教材,自学医学知识。2008年,宿城区老年大学开设保健班,朱德强被聘为老师。不知不觉间,老人已义务教学10年,9年编写出15本保健教材,自费印制300本教材免费送给市民。

  宿城区老年大学校长唐城介绍,该校开设老年人健康保健课程,并不是为了培养悬壶济世的职业保健师和专家学者,而是为了培养管理好自己晚年健康的管理师,让他们正确对待健康与疾病,正确对待生存与死亡,正确对待过去、现在和未来,持有正确的人生态度,了解和掌握常见的健康管理知识,了解和掌握“治未病”的知识和方法,在晚年的生活中拥有健康、快乐和幸福。

  朱德强告诉记者,为庆贺保健班开班十周年,在学校的精心安排下,保健班有两项纪念活动:一是制作一个有声有色的音乐相册;二是编写一个图文并茂的纪念册。音乐相册和纪念册,既彰显了保健班丰硕的教学成果,也展现了保健班师生靓丽的精神面貌。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办