您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

未来智慧城,已来!天宁“1号工程”吹响集结号

来源: 交汇点   作者:万小珍  2019-01-07 13:13:51

  交汇点讯 1月6日上午,常州市天宁区“1号工程”吹响集结号,东青管理办公室在北塘河路5号挂牌成立,18家签约企业集中签约入驻。“城区经济新高地、城市发展新空间、产城融合新样板”的未来智慧城“三新高地”雏形已现。

  种好幸福树、建好明星城。作为全省唯一的产城融合综合改革试点城市,在产与城、智与造的时代交融,在城与人的时空交汇中,如何向全省交出像样的产城融合发展答卷,并提供一份可以借鉴的样本,使全市走上“以产兴城、以城促产、宜居宜业、融合发展”的新路?2015年7月1日,常州大手笔启动新一轮区划调整,郑陆镇划归天宁后,天宁区划面积从65平方公里扩大到154平方公里。从中心主城到未来智慧城,天宁区委区政府将天宁经济开发区东扩提升的高质量发展作为1号工程坚定推进。 2018年11月24日,天宁区召开了江苏常州天宁经济开发区管理体制机制改革动员部署会议,明确将郑陆镇东青村、和平村、武城村、青松村、花园村五个行政村和东青社区,共20.3平方公里纳入开发区统一管理,并成立东青管理办公室,负责相关管理工作。

  从消耗多排放大的纺织印染集聚地,到新技术、新产业、新业态、新模式的“四新经济”集聚区,天宁经济开发区正以脱胎换骨的勇气和智慧布局战略性新兴产业区。活动中,江苏顺驰实业投资项目、中交绿城东青小镇项目、光大国际旅行社项目、中景旅行社项目、星辰品阅网络科技项目、浙银中青文化旅游项目、弗朗帝国际贸易项目、智谷机电项目、赛仑特智能装备项目等18家企业集中签约入驻未来智慧城,

  常州市天宁区委常委、开发区(青龙街道)党工委书记曹志伟说,东青管理办成立后,开发区将在未来智慧城经济建设“新战场”,全面打响资源调配、征收安置、配套建设、招商引资四大攻坚战。

  常州市天宁区委书记宋建伟表示,产业是未来智慧城的灵魂和基石,未来智慧城要打造成为既有“高原”又有“高峰”的产业新城;既有“魅力”又有“活力”的品质新城;既有“颜值”又有“价值”的宜居新城;既有“笑声”又有“掌声”的和谐新城。

  交汇点记者万小珍 通讯员房宁娟

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办