您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

调查:镇江白领去年近七成获涨薪但仍对薪酬/福利不太满意

来源: 金山网   作者:  2019-01-07 13:12:31

  刚刚过去的2018年,镇江白领工作生活还好吗?记者从昨日发布的《智联招聘2018年中国镇江白领满意度指数调查》了解到,2018年镇江白领工作、生活满意度指数与上年相比都有所上升,虽近七成白领涨薪,但薪酬/福利状况满意度排名仍然最低。

  调查数据显示,2018年镇江白领工作满意度指数为2.90,相较于2017年的2.55有所上升,但低于2018年全国白领工作满意度指数2.97。从调查看,镇江白领薪酬/福利状况满意度排名最低,满意度指数仅为2.64,而对职场人际关系满意度最高,满意度指数为3.46。总体而言,受国内外经济形势的不稳定、企业发展面临诸多挑战等影响,镇江白领对去年的薪酬/福利最不满意。

  2018年经济形势对白领工作有影响吗?超七成镇江白领答:“有影响。”42.20%的镇江白领表示2018年的国内外经济形势变化对他们“有一定影响,但是仍然比较乐观”,占比最多。选择“公司在减薪/裁员”与“有比较大的影响,自己已经面临失业/已失业”选项的镇江白领分别占比22.02%和8.26%。

  值得关注的是,2018年近七成镇江白领实现不同程度的涨薪,涨薪“6%-10%”的白领占比22.02%,涨薪“0-5%”的白领占比19.27%,选择涨幅为“30%以上”的人数最少,为4.59%。不过调查发现,超四成的镇江白领对2018年的薪酬/福利状况表示不满。

  调查显示,2018年镇江白领生活满意度指数为2.84,相较于2017年的2.52上升较为明显,其中对陪伴家人的满意度最高,满意度指数为3.35。

  2019年白领怎么看?数据显示,即便在外部经济环境不太景气的情况下,镇江白领依然对未来保持比较乐观的态度,34.86%的镇江白领表示对刚刚到来的2019年的事业“比较乐观”,选择“充满信心”的占比20.18%。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办