您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

高新区又添两家省星级乡村旅游区

来源: 苏州高新区   作者:  2019-01-07 09:55:30

  日前,江苏省文化和旅游厅公布了2018年省星级乡村旅游区评定结果,高新区有两家单位上榜,树山生态村和泰迪农场分别获评江苏省五星级和四星级乡村旅游区。

  据了解,江苏省乡村旅游区共划分为5个等级,由低到高依次是一星级、二星级、三星级、四星级、五星级。获评单位经过前期自行申报、各市旅游局推荐,后由江苏省文化和旅游厅及相关部门根据《江苏省乡村旅游创新发展示范区(县、市)评价体系(试行)》标准,对乡村旅游创新发展示范区培育单位进行现场检查评定与综合评议而产生。我区的申报数、入选评定数均位居全市前列,其中树山生态村也成为此次苏州市唯一获批的省五星级乡村旅游区。

  树山村依托丰富的旅游资源、便利的区位交通、完善的基础设施,不断调整产业结构,发挥地域优势,形成了“树山三宝、生态旅游”的特色产业,“三山五坞、梦溪花谷”的特色生态和“大石文化、山守文化、民俗文化”的特色文化,特别是“树山+”理念的融入,让树山旅游与艺术、民俗、体育、文创等不同领域实现跨界组合、融合发展,成为苏州西部重要的乡村旅游名片。

  此次获评省四星级乡村旅游区的泰迪农场位于高新区西部,占地面积463亩,与大小贡山隔湖相望,拥有极其便利的交通和丰富的自然环境。整个农场以泰迪熊为核心概念,与休闲农业完美结合,融田园旅游、休闲农场、主题酒店集合为一体,涵盖乡村庄园领地、自然欢乐农场、快乐阳光牧场、德式泰迪乐园四大主题区域,是一处别具一格的国际性、趣味性的休闲卡通农田乐园。

  近年来,高新区大力发展全域旅游与乡村旅游,丰富了生态休闲游、文化体验游、亲子研学游、乡野风情游等不同层次的旅游产品线,形成了全区域、多主体、跨行业的发展格局。目前,我区拥有全国4A级景区4家、3A级景区2家,全国农业旅游示范点2个、全国特色商业街2个。2018年,全区预计共接待旅游总人数将超过1500万人次。(樊文)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办