您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬州开出规范执行负面清单

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2019-01-07 09:52:49

  本报讯(记者 张羽馨)1月3日,扬州市中级法院召开规范执行行为负面清单暨执行裁判典型案例新闻发布会,副院长任国凡介绍相关情况,办公室主任宋晓波主持会议。

  据悉,为继续推进全市法院“基本解决执行难”工作规范化、常态化、长效化建设,扬州中院从“让执行权力在阳光下规范运行”这一关键点入手,结合执行实践中产生问题的风险点,给全市执行干警开出规范执行行为的“负面清单”。 “负面清单”一方面对执行干警作出重点提醒,更要通过向公众公开,倒逼全市执行干警规范行使执行权,对严重违反规范执行行为的干警,将依照违法办案追究的相关规定严肃查处。

  据介绍,2016年12月,扬州中院成立了单独编制的执行裁判庭,旨在加强对执行权的监督和执行当事人、案外人权利救济,促进强制执行的规范公正和效率。执行裁判庭成立两年来,办理了大量的执行裁判案件,保障了执行当事人和执行利害关系人、案外人的救济权,涌现出许多执行裁判典型案例,法院选择了10件执行裁判典型案例发布,向社会公众集中展现执行裁判机构公正司法。

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办