您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州南部快速路“钉子网吧”今天拆除 道路施工人员明天进场

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2019-01-06 18:20:52

和快速路格格不入的“钉子楼”。(网友供图)

  交汇点讯 扬州首条快速路城市南部快速通道已经建成开通,但通扬桥东的一幢2层半高的“钉子楼”却一直矗立在快速通道中央,有碍观瞻更存在安全隐患。6日,和开通已半年多的快速路格格不入的这幢“钉子楼”终于开始拆除。

  记者了解到,2018年6月30日,扬州首条快速路——城市南部快速通道全线开放交通,17.2公里的快速通道,东西向横穿扬州主城区,这也是扬州自新中国成立以来单体投资最大的城建项目。但快速路通扬桥东一幢2层半高、上面写着“城市e族网吧”的楼房却一直在道路中央,车辆经过被迫减速绕行,和通畅的快速路极不协调。6日凌晨4点多钟,南部快速路通扬桥东侧的“城市e族”网吧大楼开始拆除,这也是南部快速路最后拆除的建筑。

  据悉,这里原本是7层数十间楼房,因道路建设工程需要,其他住户均被搬迁拆除,唯独留下这400多平方米的建筑。本身笔直的马路因为这幢建筑需要绕弯,存在一定安全隐患。记者今天上午途经此处看到,挖掘机仍在加紧拆除,现场交警指挥交通,确保车辆安全通过此处。因为拆除现场占据道路,造成现场车辆通行速度缓慢。

  现场工作人员介绍,今晚完成现场清理,明天道路施工人员进场,本月中旬完成路面施工。

  交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办