您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“迅哥有约”900件冬衣帮贫困山区儿童过暖冬

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2019-01-06 17:59:45

  交汇点讯 6日下午,在宿迁市宝龙广场中庭,近300名爱心志愿者齐聚一堂,大家脸上洋溢着笑容,即便冬日也让人十分温暖。随着一曲红歌联奏,仪式正式开始。小朋友带来的诗文朗诵《大山里的孩子》,表述了山区留守儿童内心的呼唤,让人声泪俱下。

  “迅哥有约”志愿者协会成立8年来,一直秉承“勿以善小而不为”的宗旨,开展了敬老扶幼、爱心助残、文明交通、心理疏导、公益演出、就业捐助等一系列志愿服务活动,先后获得了“全国优秀志愿组织案例”“文明江苏志愿服务行动创新案例”等荣誉,打造出了“迅哥有约”这一在全国都有一定影响力的志愿服务品牌。在刚刚过去的一年里,“迅哥有约“爱心志愿组织开展的志愿服务超过300场。

  一场场暖心的互动离不开每一位志愿者,活动现场颁发了十佳爱心小天使、优秀志愿者、突出贡献奖等七个奖项,获得“最美公益家庭”的姚先华参与“迅哥有约”已经第五个年头,每每有贫困生,她总会第一时间参与救助,在她的影响下,一家三口全部加入了迅哥有约的大家庭。姚先华激动地说:每次参与“迅哥有约”的活动,对内心都是一次升华,帮助那些贫困的孩子,我也是发自内心的感到开心,以后我也会继续努力,帮助更多的人。

  获得特殊贡献奖的葛婉珠是一家少儿艺教的负责人,再忙,她都会抽出时间参与志愿活动,帮助困难儿童,这次听说要迅哥有约开设贵州站,自发捐助价值六万多元的900多件冬衣。葛婉珠告诉记者,她从事少儿艺教,懂得贫困山区儿童的不容易,这次想通过捐冬衣的方式来帮助这些贫困儿童,让孩子们穿得暖,过一个不一样的冬天。

  “设立贵州站,目的就是为了将公益项目辐射延伸至贵州省黔西南地区,实现两地资源共享。”“迅哥有约”爱心志愿组织主要负责人陆迅说,一直以来,“迅哥有约”爱心志愿者们十分关注西部地区发展,为了减少东西部往返时间和交通成本,对贫困山区特困家庭实行精准扶贫、扶智,协会经过研究,决定在贵州省黔西南地区设立贵州站,实现两地爱心资源互动。本次捐赠的900件过冬衣物,就是通过贵州站,把宿迁大地的温暖传递到祖国的大西南,同时也拉开了2019年‘迅哥有约’志愿贵州行活动序幕。

  交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办